プロフィール

kadotown

Author:kadotown
公式ブログサイト
******************************
そば屋幻庵 コミックス第14巻 発売中! 推薦コメントは天吹酒造さん!

Doctor-X 外科医・大門未知子 BOOK.1、BOOK.2 (幻冬舎) 発売中!
******************************
漫画家 かどたひろし の
掲載情報などをご紹介しま〜す。
(スタッフが主に更新)

※カドタもなかなかレスは書けませんが、皆さんの書き込みを楽しみにしています(*´▽`*)
******************************
現在連載中!
『そば屋幻庵』
コミック乱ツインズ〈リイド社
9月号より連載開始!『勘定吟味役異聞 破斬』
コミック乱ツインズ〈リイド社
******************************
★かどた組 twitter
(更新多めです)
http://twitter.com/Kadota_Hiroshi


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


最新トラックバック


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:食べ物
『そば屋幻庵』の2巻用コミックスカラーの作業をしつつ、私には密かな野望がありました。
読んだ記事によると『ひきわり納豆と生クリームを混ぜるとピーナッツクリームの味になる』そうです。
お夜食でみんなにご馳走することにしました!
ひきわり納豆&生クリーム
じゃ~ん。本当かな? 添付のつゆとからしは外して…。
ひきわり納豆に生クリーム投入!
ひきわり納豆に生クリーム投入!まぜまぜ…。混ぜるほど糸の引きが強くなりました。
そこへゆずをたらして、ガムシロップも入れました。
う~ん。かつて味わったことのない食感!
納豆生クリームあえ
クラッカーにトッピングしたら、とても美味しそう♪みなさん召し上がれ。

かどた「うう!おお?納豆の中に一瞬だけピーナッツの風味がして…後味わりー!」
m「でも想像より美味しい。糸引くスイーツですね!」
y「この粘りが新食感!何か汗がでる旨さ!」

結論…ピーナッツクリームと感じるには、かなりの努力が必要です。

さらに粉チーズと塩をクリームに足してみたら、大正解!!
発酵食品だからでしょうか。【 糸引くブルーチーズ味 】になりましたよ♪

味の責任は持ちませんが、参考にしてくださーい。(Y)
スポンサーサイト

copyright © 2017 かどたひろしNews all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。